Присело лето на тростник свирели
Купаясь в утренних лучах,
Внимая звукам соловьиной трели
И растворяясь в складках акварели,
Где кроны сосен,нежась спины грели,
Удерживая солнце на плечах
Вздремнув слегка,поёживались ели
Им нынче снились холода:
Заснеженные,зимние метели,
ВетрА колючей,дикой карусели,
Да туч сплошная череда
К обеду разомлела и обвисла
Игольчатая зелень рукава
С ветвей катился вязкий пот смолистый
В нём меч застрял лучом искристым
Стояла знойная жара!
Свидетельство о публикации №124061403401