Пишу, рифмую без корысти...

Пишу, рифмую без корысти.
Во мне растёт как в декабристе
желание устроить бунт,
каре слов вытянув во фрунт.

Меня не испугать Сибирью,
я там дела имел с цифирью,
в уютных классах десять лет
над формулами гнул хребет.

Там я узнал о том, что Герцен
был наглым, вероломным перцем.
В те дни считали - он герой.
И я учил весь геморрой
про Пестеля и Муравьёва.
И размышлял:"Что делать, Вова?"

Не жаль повешенных дворян.
Плевать на этот кегельбан.
За что наказаны солдаты?
Они ни в чём не виноваты.
Приказ исполнили они.
Вот так я думал про те дни.


Рецензии