***

Я убит сегодня, мама.
Ты о том узнаешь скоро...
Грянул взрыв, взметнулось пламя,
из-под ног ушла опора.

Я хотел бы повиниться
в том, что был не лучшим сыном,
и душа свободной птицей
поспешит к тебе с повинной.

Это будет лишь мгновенье,
миг в котором я реально
ветра лёгким дуновеньем
трону вязь у глаз печальных.

И висков коснусь несмело.
Ты в плену переживаний
очень быстро поседела,
будто иней тронул ранний.

Знаю — будет очень больно
и на сердце ляжет рана,
но такая видно доля —
я убит сегодня, мама...


Рецензии