О, ландыши...

О, запах ландышей и трепетный восторг,
  Вся нежность колокольчатая в белом...
   Дух холод зимний начисто отторг;
 Весь аромат цветной вбираем, в целом.

    Не удержалась...собрала в букет
   Мир Света ароматный в нежной дымке
   Любовь всю к ним несу десятки лет.
    Жив аромат не только на картинке.

     Мне не хватает ароматных дней,
  Цветущий, ароматный миг, так краток,
   Любовь от этого становится сильней,
     Она не терпит плагиатных взяток.

       Жару не любят ландыши мои
      И прячутся за листья опахала...
    Им признаюсь в восторженной любви,
     Два дня жары и всё...уже достала.

     Мир ландышей...в них летнее окно,
  У нас открылось лишь в июньском лете;
       Скрепим полётом летнее звено;
     Увидим счастье в неизбежном свете...

     В небесном свете неумолчный звон
   В траве газонной песни всех букашек,
       Пошёл вовсю июньский перегон,
     Мощнее звона щебет деток пташек.

    Букеты ландышей отправлю к облакам,
     Они сейчас так нежностью похожи...
    Души восторг приник к земным цветам,
      За этот мир тебе спасибо, Боже!


Рецензии