Сойду на станции июнь

сойду на ближней станции «июнь»,
чтоб насладиться вечера прохладой.
и больше ничего сейчас не надо -
лишь лета долгожданный поцелуй,
что после ливня выйдет из-за туч
и теплотой мне тело обогреет.
обнимет очень ласково за шею
потоком солнца, что совсем не жгуч.

и сложатся все мысли в голове,
и заиграют яркие моменты -
то лета неземные комплименты
росинками осядут на траве.
пройдутся по раскидистым полям
и нежно упадут мне прямо в руку.
и закружусь я в хороводе кругом,
и затанцует подо мной земля.

и мелочей простые маячки
засветятся, повсюду возникая.
июнь словно откроет двери рая,
где радости горят, как светлячки.
на полустанке в сумерках сойдя,
я ощущу их свет - родной и тёплый.
и острые обиды, будто стёкла,
я разобью, ни сколько не щадя…


Рецензии
Как июнь хорош, как первый месяц лета,
и кажется, он будет нескончаем,долог,
он отогреет - душу, тело где-то,
но не успеешь оглянуться! - он пошёл под гОру...
Как наша жизнь, хоть мы ещё в зените,
но время повернулось к нам спиною...
Хоть, ещё жарко солнце светит,
Пока ещё не скрывшись за горою...Люблю июнь, хоть быстро он кончается, как и жизнь... Спасибо за красивый месяц июнь! Я родилась в июне.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.06.2024 11:08     Заявить о нарушении