Лето
Тепло, комфорт, уют!
Все солнышком согрето
И соловьи поют!
И речки отблеск сонный,
Журчанье ручейка,
И нега и истома...
КружИтся голова
От запахов и звуков,
От гама птичьих стай,
И лето в том порукой,
И прошлый буйный май.
Лес силу набирает, -
Могучий и хмельной
И властно усмиряет
Палящий летний зной.
Ветвями укрывает
Народец свой лесной
И мшистый дух витает
Под елью и сосной.
А море летом манит,
Ласкает и зовет,
Баюкает, дурманит
И волнами поёт.
О воле и просторе
Созвучье дивных нот,
И солнышко и море,
Волн радостный полет!
Что ж, Александр Сергеич!
И пыль, и мух, и зной
Уносит быстротечный
Лихой морской прибой.
Ну, кто ж не любит лето, -
Тепло, уют, комфорт,
Ведь лето, как комета,
Как вишенка на торт! ..
Юрий Баранов
Свидетельство о публикации №124061403293