святой

Когда поля глядятся в сны,
что я забыл уж - мало ль видел -
коснется луч в траве струны,
она шепнет : " Ты шёл? - Так приди ! "

Слепые волны, брат-загул
ищейка-ночь за поворотом...
Молитву вспомнил, штык загнул -
прошла тоска, ожили ноты.

Когда поля и сны одно,
я там живу как воздух синий,
кругом глубокое окно,
где росчерки крылатых линий

улыбкой привечают глаз,
рисуя древние секреты -
любой из них всегда для нас
картиной, тенью иль сюжетом.

Как человек умеет ждать,
так и случится тайны праздник -
она сейчас пойдет гулять,
неведомым уже не дразнит.

А я проснусь и вспомню то,
что здесь мне знать необходимо -
в полях тех ночевал святой,
он видел, кто гуляет мимо.


Рецензии