Мечта вселенского масштаба

Не верю я, что мир когда-то треснет,
померкнет свет, восторжествует мгла.
Добру и злу не быть в дороге вместе.
Я лишь добро в себе хранить могла.

И знала – буду с ним непобедима,
как всякий, в ком оно уже живёт.
Пусть пробегут беда и горе мимо,
а с ними – войны, голод, недород.

О, если б человек добра частицу
хранил в себе, как некий ценный дар,
не ставил свою личность на божницу,
а отдавал любви чудесной жар

земле и людям, звёздам мирозданий,
подобно Данко, нёс сердечный свет,
то зацвела б Земля от созиданий,
и стала самой лучшей из планет.
14.06.24г.


Рецензии
Олечка, как верно сказано! Добро и любовь спасают мир и жизнь на земле. Спасибо, за добрый стих!С теплом!

Жаворонкова Анна   18.06.2024 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Аннушка!
Сегодня с утра поздравила Наташу Володину с Днём рождения. Она очень обрадовалась и приглашала в гости, как получится.

Ольга Немыкина   20.06.2024 22:03   Заявить о нарушении