В излучину твоей руки...

                *   *   *


В излучину твоей руки
Нырну сегодня полуночью.
Как твои воды глубоки
И как теплы. Текут и точат
По Кориолису мои
Береговые очертанья,
Все целомудрия, все знанья
И все фарватеры любви.

Есть в глубине твоей соблазн
Нетяжести и незвучанья.
Глотнуть забот в последний раз,
Надолго задержав дыханье,
По-лягушачьи плыть и плыть
До тьмы в глазах, до спазма в лёгких.
Но длить и длить сквозь твои вздохи
В излучине руки заплыв.

Ты моя женщина-река.
Ты от истока и до устья
Меня способна увлекать
Затонами, теченьем, руслом
Природ своих. Они, плеснув
В лицо мне, вспенят. Я же точно
Себя забуду полуночью,
В тебе нарочно утонув.

                14 июня 2024,
                Саморядово
……………….
Фото из сети


Рецензии