По сути

 ПО СУТИ

Барашком, агнцем с глупыми глазами,
Днём мордой тыкал в хозяйские колени,
Но волколаком полнолунными ночами,
Хозяев рвал, в себе не замечая перемены...

А утром, очнувшись в луже крови,
Среди останков изуродованных тел,
Он просто думал: «Да доколе
Голодным буду, я так давно не ел».

И озираясь, конечно, ничего не понимая,
Поскуливая нежно, слизывая чью-то кровь,
Искал хозяев милых и в голос подвывая,
Бродил по замкнутому кругу вновь и вновь.

А так особенно и очень странно,
Что вид и запах его не возбуждал.
Инстинкт убийцы спал, так не желанно,
Как волк домашний ещё чего-то ждал.


Рецензии