А Волк Овце не товарищ...

          "Ты виноват уж в том,
           Что хочется мне кушать..."
           (И. А. Крылов)


Приверженцы Любви и Правды на Земле,
Средь дебрей Зла правдоискатели,
В противоборстве та броня всегда сильней,
Где нет корысти и предательства!

Во времени любом - пророки и пророчества,
Сообщества, что новый прочат путь,
Желая имя оторвать от отчества,
Чтоб связь времён за миг перешагнуть!

Неразвитым умом не обрести дорог,
Их с древности отчаянно искали,
С мечом в руке, покинув свой порог,
Крушили всё, что в прошлом создавали!

Когда же Правда будет править в мире?!-
Борьбы за счастье всех далёк итог?
Живут и здравствуют те, кто в порфире:
Наместников своих хранит сам Бог!

В кругах высоких, как и прежде, бьются
За безраздельной власти прочный трон,
Пинают мужичьё... К соперникам крадутся,
Назначив День идейных похорон.

Уж от Гомера до сегодняшних ристалищ
Всё повторяется известными кругами:
Ведь "Волк Овце всегда был не товарищ!",-
С миллиардерами не сладить батогами!
          ----------------

Без ЗНАНИЙ всяк народ - стада без пастуха,
Борьба за жизнь с рассвета до заката,
Но вникнуть ли, куда идут плоды труда.
И почему доход всегда богатым?


Рецензии
Без надежды на лучшее жизнь может покажется тяжкой и невыносимой...
Респект.

Вячеслав Беженар   24.06.2024 11:28     Заявить о нарушении
Надежды - приоритет юности. В старости есть одна перспектива, от которой не спастись, ибо это неизбежность. Спасибо за отклик. С уважением-

Надежда Ансеева   24.06.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.