О желаниях. Совет деда

Кто чего желает,
о том он и мечтает,
о том с надеждой говорит,
не жалея сил, творит.
О том любой хлопочет,
чего себе захочет:
тут же возникнет забота, -
понадобятся деньги и работа.

Кто что в сердце носит,
о том и Бога просит.
Все хотят «обычного», не вечного:
здоровья да счастья беспечного.
Небесного Царства не просят,
но себя до небес превозносят.
Быстро промчится жизнь эта грешная, -
тьма внезапно настанет кромешная.

Как желания наши на будущем скажутся?
Где из-за них наши души окажутся?
Возможно, на Небо один вознесётся,
а другу в аду исправляться придётся.
О чём бы наши ни были заботы,
упорной требуют желания работы.
Из-за капризов, порой неразумных,
не угодить бы в число безумных.               

 13.06.2024


Рецензии