Запоздалый Романс

Ваш взгляд. Ваш профиль. Лёгкое дыханье.
Молчанье робкое, - ни да, ни нет
Я принимаю словно наказание,
Прошу хоть что-то мне сказать в ответ.
Я не ропщу на жизнь, на время года
Зима ли, осень, лето ли, весна...
В моей душе всегда одна погода
И вместо Солнца только Вы одна.
При редкой встрече, скромная улыбка,
Прищур прекрасных васильковых глаз,
Или надежда, иль быть может пытка -
Не стоит фраз, нет, - только не сейчас.
Я чувствую для нас совсем не тайна
Быть вместе нам назначено судьбой
Соприкоснувшись взглядами случайно
Мы словно в омут пали с головой.
Но вижу то, что мне порой казалось -
Виденье, бред, и дерзкие мечты
А на поверку в памяти осталось -
Не суждено нам перейти на - ты.
Прощайте мой не пригубленный кубок
Я оставляю Вас моя мадмуазель
И колыханье бёдер, шелест юбок
Вы - сумасшествие, скандал, моя дуэль.
Я не предстану, гордость не позволит,
У Ваших ног, колени преклоня,
Стоять и ждать, когда же соизволит
Звезда моя, как равного принять.


Рецензии