Коротко - 22

***
Зачем Вы это сочинили?
Ведь в жизни всё совсем не так,
Когда мечтаешь о порядке,
А наяву сплошной бардак.

***
Как классно узнать,
что есть ещё женщины,
Хранящие без пояса верности
сохранность обещанного.

***
У меня в гостях пока
Есть бутылка коньяка.
Вот зашла такая пьяна,
Поиграть на фортепьяно.
Но игра не задалась –
Просто рано напилась.

***
К чему такие метафоры
И ненормативная лексика?
Ведь можно всё объяснить проще:
Без лишних контекстов,
Добравшись до сути наощупь.

***
Мы с вами друг другу никто:
Разошлись по разным углам,
Как и встретились, - случайно.
Осталось горькое послевкусие,
Как от хорошего самогона,
Сваренного не абы как, из абы чего,
А с выдумкой, оригинально,
Но всё же печально.


Рецензии