Печальна ночь, лишенная тепла

№№№№№

Печальна ночь, лишенная тепла,
Свет звезд так тускл, и маяки погасли,
И я с тобой так холодна  была,
И рассмешить пытался ты напрасно.
Еще  ее тянулась канитель,
И птицы все на пели,  задремали,
И вдруг рассвет, и снова птичья трель,
Она уносит в небо все печали.

О, как я эти ночи не люблю,
Когда луна в тумане заблудилась,
И все уныло, до утра не сплю,
Не потому что снова я влюбилась,
А просто надо выстроить сюжет,
И все понять, и быть самой собою.
Но нет покоя и надежды нет,
И ничего тебе я не открою.

А время очень медленно течет,
Хотя его все время не хватает,
Пока  его, как птицу не убьет
Слепой охотник, метко он стреляет.
И звезды осыпаются с небес,
Хотя июнь еще не разогнался,
И в мире суматошных поэтесс
Какой-то  миг до встречи остался.

А встречу отложили на века,
И в новой жизни будет все иначе,
Горит, как факел, новая строка,
Мой путь во тьме внезапно обозначив.
И в трели удалого соловья,
И в голосе забытого поэта,
Вдруг воскресаю в это утро  я,
Роман пишу в преддверии рассвета


Рецензии