Молитвослов Древа жизни-3 Клён

"Молитвослов Древа жизни: Клён.  
–-----------  
Свет Души моей- Всевидящее Око.  
Благословенно Сущее на Небесах Твое!  
Священно Оное и на Земле широкой,  
Я на ' коленях ниц, согбенных на обоих.  

Мне колкостей не претит моя кость'  
Она в желанном – стала, мыслей превозмочь  
Переживанья и волнений горсть.  
О Том о ком болею День и сплошную Ночь.

Он Клён, не Дуб не Ясень, ни Тополя удел.  
Всё, чем спраможен и Светел Его Дух.  
Это Крылья – Руки, обьятьх мя согрел  
Не дал, не выдохнуть, освободил от пут.  

Я теперь летаю, а над Ним твердь жизни.  
Громадьё палитры обстоятельств.  
Где наше Танго над водой, в полете мысли,  
Предвосхищет Час, а Преткновеньем грусть.  

Он не попросит за себя, не рОбок.  
Гранит в ЧестИ и ДОлг Свободы выше.  
Гордиев сей узел, разруби и впрОк,  
По лезвию души, не примени 'чтоб шел.  

Спираль Пути, в серпантин дороги,  
Распрями над пОступью прямой!  
Нет такОго Права: меж Долгом и Любви  
Выбирать... уволь: Он по Духу, только Мой!"


Рецензии
Люда! Заключительные строки великолепны!!!!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   15.06.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Квинта 1   15.06.2024 07:20   Заявить о нарушении