Об энергичности. Совет деда

Мало, как водится, пользы приносит,
кто у других нескончаемо просит.
Кто заживо для мира умирает,
тот живее многих и бывает.
Кто на «внешнее» не отзывается, -
к приговору уже собирается:
бранят или хвалят, - молчит,
о прибыли - не кричит,
в сытости – замолкает,
голодный – не упрекает.
Кто для мира сего умирает, -
энергичнее в духе бывает.
О себе лишь радеет «практичный»,
но - полезней другим «энергичный»:
он обильнее плодоносит,
ничего у других не просит.               

 11.06.2024


Рецензии