Дайте!

Дайте,
дайте мне определение счастья,
Самое наипростейшее.
Так, чтобы в краткой формуле
выразить наитруднейшее.
Выньте,
положите,
что для вас?
Власть,
деньги,
отсутствие страдания?
Может христианское воцерковление
и рае- бого- блаженство приобретение?
Или вы мыслите широко, по-глобальному:
чтобы в мире был мир,
улыбки и процветание?
Как измерять счастьеметры,
Считать счастьедоллары?
Как мне решить, что я счастлив в моменте,
и присно,
от книг упася свою голову?
Ответ из души извлеку,
не напрягая извилины:
Счастье – возможность сказать «люблю»
своему человеку,
прижать его к себе
и знать, что он тоже счастлив.


Рецензии