Он продолжает бой... быль

летела птица …глядела
солдата убить хотела
поганая птица бескрылая
из рук оператора пущенная
а помнится: братом был он мне
а нынче маски все спущены
нацист…

летела птица пялилась
нашла себе жертву – метится
солдат наш не увалень вяленный
охоту давно заметил он:
граната летит в него…

а раньше от этой гранаты
друг - друга спасали отцы
а нынче маски все сброшены
стал хлопчик украинский  - нацист…

рвануло… земля корежится
наш воин упал … 
встал не ежится
с ногой перебитой
опять продолжает бой
а птицы слетелись поганые
кидают гранаты на раны ему
и третья кружит и четвертая
трезубцев приверженность
четкая:

на коптерах на обоих


а воин наш кровь теряющий
вперед рвется с силой тающей
по коптеру-птице камнем  швырнул
накрыл… и еще одну!
могли бы мы так с тобой?
а он продолжает бой…

накрыл всех разом всех скопом
не спрашивая: вас сколько
пока сам живой…
он продолжает бой…

ведь целью окопы противника
ясней и ясней картина нам:
рассеялся дым завалов ряды

а в небе уж
наш квадрокоптер кружит

и брат-оператор за пультом блажит:

красава! живой!

живы и мы  с тобой...



14-06-24 Купянское направление:
Сюжет из новостного блока Первого канала.
Боец ВС РФ отбил в одиночку атаку семи дронов.


Рецензии
Дорогая Елена! Прочитал. Здорово ты написала. Прямо мурашки о коже, когда представил.
Молодец. Спасибо тебе.
Дай Бог тебе здоровья и замечательных стихов.
С уважением:

Николай Магов   20.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Николай !

Елена Талленика   23.06.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.