3. 16 День раскаяний и сомнений

Ниспослал мне когда-то Бог
День раскаяний и сомнений,
Преподав навсегда урок
Избавлений от сожалений.

День истока великих дел
И рожденья моей надежды,
Отаршинил мне мой удел
И сорвал не мои одежды.

Но понятья мои просты,
И понятны мои печали.
Не спеша набирать висты
И творить то, о чем мечтали.

А теперь через призму лет
Бестолковыми взрыт упреками,
Залит  он хрипотой кассет
И подпорчен беды подтеками.

И теперь я и сам не рад,
Каждый год день рожденья празднуя,
Разгребать то сплетливый смрад,
То суждения безобразные.

Но понятья мои просты,
И понятны мои печали.
Не спеша набирать висты
И творить то,  о чем мечтали.


Рецензии