Преподобный Агапит Печерский

Смиренномудрию Антония,
Всем житием поревновал,
И зелием больных агонию,
С молитвой к Богу исцелял!

Являя веру несумненную,
Ей арменина обличал,
Ко благочестию священному,
И покаянью призывал!

И живота себе продление,
Творца в молитве испросил,
И чудо то во уверение,
Для иноверца положил!

Агапиту поем славления,
Болезни просим исцелить,
И просим наших душ спасение,
Его у Господа молить!


Рецензии