Духовный бисер правдой божьей воссияет

               
 Духовный бисер правдой божьей воссияет.               
 В умах народа, любящего Бога.               
 Он злобу лютую и ненависть испепеляет.               
 Светла, дел праведных, идущего дорога.               
               
 Я был от мудрости душой своей далёк.               
 Я рядом был, но я её совсем не понимал.               
 Я проходил тлетворный свой порок.               
 Дыханье дьявольским, себя испепелял.               
               
 Куда несла меня моя, несовершенная душа?                               
 К растлению ума и плоти, или к покаянию?               
 Я слышал за спиной, как ангельские крылья шелестят.               
 Отодвигают демонов, дают душе своё дыхание.               
               
 О эти исчезающие тени и наплывающие мысли.               
 Вы как потоки рек, проходите и всё сметаете.               
 И опрокинутый в раздумья, я сердцем своим мыслил.               
 Что через глас небес, служение души Творцу, вы прорываете.               
               
 В доме Отца небесного, обителей так много.               
 Ты открываешь те двери, что выберет твоя душа.               
 Чем преисполнена души твоей дорога?               
 Вос плачет ли она на утешенье дьяволу, служа ему греша.               
               
 Снимая струпья, покрывающего греха - яда.               
 Я пил нектар молитвенных прошений к Богу.               
 И тени мыслей, обращались в звёздные плеяды.               
 Всесильная рука Творца, перстом указывала в небеса дорогу.               
               
 И меркло всё…, что светом мне до этого казалось.               
 Что будоражило мой разум, тлетворной эйфорией.               
 Крючилось и высыхало, дьявольское жало.               
 На блуд и на разврат, была неизлечимая аллергия.               
               
 И называя вещи, собственными именами.               
 Пороки блудной страсти, не принесли ни одному, души его спасение.               
 На плоть, на ум, сходили распри все цунами.               
 Душа в бессилии была, в отторжении изнеможения.               
               
 Читая это, многие себя в пороках тех узнают.               
 Как плачет сердце, как болит душа, когда довлеет над тобою грех.
 Духовный бисер блёкнет, и его тени свет души весь покрывают.               
 И с разума, и с плоти, снят чистоты Божественной доспех.               
               
 Мой разум расщеплять уже не нужно.               
 Бог есть и Альфа и Омега.               
 И я раб грешный на его я службе.               
 И Он непостижимый, служит мне и сердцу оберегом.               
               
                14 06 2024 Галина.


Рецензии