Камень тупит ножницы

Камень тупит ножницы,
Пыль на волосах покойницы,
Пыль у меня за пазухой,
Что-то я слышал про засуху –
Видимо, где-то южнее.
Здесь только сыростью веет,
Камень вобрал жизни соки,
Пухнет от влаги осока.
Прётся крестьянин в телеге –
Что ему? Здесь он набегом –
Выгрузил камни и дёру,
Чтоб не смотреть на афёру.
Стой! Забери-ка покойницу!
Лень тебе? Лошадь – не конница?
Здесь положить под фундамент?
Здесь танцевать будут дамы,
Будет дворец шибко знатный,
Будут салаты и манты,
Будут заморские вина
Пить в январе ночью длинной.
Кости столице не к месту,
В белом должна быть невеста.
Всё не сгодится, не врите,
В гордый и каменный Питер.


Рецензии
Образно и полунамеками, ощущением на кончиках волосков, дрожью от мысли иной, чужой и не сахарной, не приглаженной, недозволенной, как сквозняком пронизывающей. Правдой жизненной.
Сильно.

Юлия Бадакова   18.06.2024 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия

Михаил Стригин   18.06.2024 23:00   Заявить о нарушении