Всемирный день ветра

В день всемирный попутного ветра, друзья,
У меня романтичный настрой.
Вас порадую я поэтичной строкой,
Залихватской, кипучей, живой…
По бескрайним просторам лазурных морей,
Да по космам дремучих лесов,
Средь пустынь вековых, горизонтов полей
Сквозь кольцо часовых поясов,
В междугорье художник рисуя летит
Кистью ветра на вольном холсте –
Благолепие лета прохладой творит
В небесах, на земле и воде.
Поражая напором и мощью лихой,
Изумляя шальной прямотой,
Ветерок, освежая полуденный зной
Восхищает весёлой душой.
Он весь мир покоряет харизмой своей,
Лучше в гневе его не встречать…
Посетила мой разум одна из идей –
Ветру другом желаю я стать.

15 июня 2024 г            


Рецензии