Одинокий голубь

Одинокий голубь

Одинокий голубь
Сидит воркует.
Дождь на улице. Холодно. Зябко.
Мама над днями в больнице тоскует,
Жизнь иссякает. Жалко.

Жена былую преданность сняла,
Верность, посулы, как старую шаль,
Куда-то пошоркала сгорбившись вяло,
Всё молью проедено и вовсе не жаль.

Дети когда-то милые выросли,
Смех прекратился спонтанный и игры,
Как бы хотел встретиться с ними,
Только былые восторги поникли.

Товарищ один неспеша рассуждает,
Что Б-г есть садист,
Что Он забирает,
Что дорого сердцу, что сокровенно,
Так рассуждать он может, наверно.

Я ж благодарен за все те мгновенья,
Что в жизни моей - любви-озаренья,
Матери ласка, улыбка невесты,
Детским шалостям в доме есть место.

Поддержка жены и доброе слово,
Всё иссякает снова и снова,
Всё пропадает роса как, рассвет,
Вот было мгновение, вот его нет.

И только лишь выбор:
Смеяться иль плакать,
"Сегодняшний день" выбирать мне осталось,
И чтоб ни случилось со мною, с тобою
Кричать из-зо всех сил "Аллелуя"!

14.09.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии