День памяти героев ВОВ
Двадцать второе, сорок первый.
И провожали: сына, брата,
У всех натянутые нервы....
Под марш шагали они резво,
Под звук ,,Прощание славянки".
Бойцы оценивая трезво,
Траншеи рыли и землянки.
Они ушли и не вернулись,
Из фронта многие солдаты...
В последний раз лишь оглянулись,
На то крыльцо родимой хаты.
А журавли кричали в небе,
Как будто тоже провожали.
И думали лишь о победе,
И, как бы руки не дрожали...,
Держа оружия, гранату,
С криком Ура! рвались в атаку.
Позже между стрельбой и боем,
Сынок родителям отправит.
Письмо о том,что скоро строем,
Пройдет с победой и прославит.
Родную землю, Русь родную,
Мир будет, улыбка на лице.
Увидит всю семью большую
Встречающую на крыльце ...
Дата написания:10.06.2024
Свидетельство о публикации №124061402978
Спасибо за эти строки.
Продолжайте в том же духе, успехов в творчестве.
С уважением.
Анна Шумахер 14.06.2024 16:08 Заявить о нарушении
Такие стихотворения должны быть в нас.
Екатерина Соколовская 2 14.06.2024 17:43 Заявить о нарушении