Сухум - Гавана

Ведь не иначе как по промышлению
В Сухуме, раз пришлось нам побывать.
Сухум же, дал душе отдохновение -
В нем, поселилась Божья благодать!

Так были пальмы листьями распахнуты
Как будто, захотели нас обнять.
Мы откровенно, от восторга ахнули,
Когда волна хотела нас догнать!

И вглядываясь в лица местных жителей
На этот строгий, но радушный взгляд.
Ты понимаешь чувства тех мыслителей
Любовью, что к Абхазии горят!

А проходя по улице там городской
«Плечом к плечу», где блеск и нищета…
Воспоминания накрыли с головой,
Далекую Гавану вспомнил я.

Тот живописный, мощный, океана шторм -
Атлантики огромная волна!
Когда же ты гуляешь там по Малекон
Стихия просто, ворожит тебя.

Свои не даром, здесь писал Хемингуэй:
О море, знаменитые слова…
Он вдохновенье черпал у простых людей,
Влюбившись в Кубу, раз и навсегда.

Под звуки Сальсы в такт, кубинки жаркие,
Танцуют! Ритмы слышатся везде…
А дым сигары, рома вкусы терпкие,
Такое, повстречается ли где?

Загадывать, пожалуй, не с руки сейчас:
Удастся ль вновь в Гаване побывать?
Но постараюсь выбраться в Сухум подчас, -
Где поселилась Божья благодать!


Рецензии
Замечательно.

Виктор Левашов   18.06.2024 00:56     Заявить о нарушении