Муки творчества

Терзает душу смутная тревога,
Застой в мозгах, зелёная тоска,
Витает в подсознании безнадёга,
С трудом даётся каждая строка.

Мечтал ещё с пелёнок стать поэтом,
Когда учил в коляске "Мойдодыр",
Но растранжирил вдохновенье где-то
И детскую мечту не воплотил.

Мелькают годы, месяцы, недели,
С тех пор писать стихи- мой тяжкий труд,
Не смог достичь своей заветной цели,
Обняться с Музой нет надежды тут.

Открыть бы Лире звонкие просторы
И взять со старта творческий разбег,
Но остаюсь за будничным забором
Банальностей, как за решёткой зек.

Печалит безысходность примитива,
Попытки всё нелепей и смешней,
Отсутствует любая перспектива
Догнать стихами творческих людей.

Мне взять и распрямить бы душу прямо,
Отбросить груз ошибок и грехов,
И перестать быть мнительным и слабым,
И разродиться россыпью стихов.

Не надо унывать, роптать и охать,
Ещё не поздно Музу оседлать,
Пришпорю строчки и в галоп по строфам,
И рифму стану плёткой погонять.


Рецензии
Классно выходит, даже никого подгонять не надо. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   16.06.2024 21:14     Заявить о нарушении
Я доволен!
С уважением и хорошим настроением!

Сергей Ежов 4   17.06.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.