Вернуться нельзя во вчера

Нас осень в дороге застала,
Спасение - теплая шаль-
В беспечных огнях карнавала
Скрывалась разлуки печаль.

Быть может последняя встреча,
Пустынно вокруг в поздний час-
Признания душу не лечат,
Гармония муз не для нас.

Идем по проспекту мы молча,
Последние метры пути-
А сердце стучит громче, громче
И хочется крикнуть – «Прости!»

Прости, за ушедшее лето,
Ступеньки на третий этаж-
За море небесного цвета,
Для нас для двоих -дикий пляж.

За тропку, ведущую к дому,
За жажду свиданий и встреч-
За то, что ушла ты к другому,
Не смог я тебя уберечь…

Но все ведь могло быть иначе,
Вернуться нельзя во вчера-
Билет твой валютой оплачен,
Ну что ж, расставаться пора.

Слепая любовь без ответа,
А может быть просто игра?
Таксист, докурив сигарету,
Промолвил, мол ехать пора…


Рецензии