Совершенно откровенно 65

У большинства людей зрелого возраста, есть обретённые в процессе жизни недуги. Десять лет назад они были и у меня, целый букет, точнее – икебана, состоящая из разных объектов, которые весьма мучительно дополняли друг друга.

Сейчас мне 57 лет и от развесистой икебаны прошлых недугов не осталось ни одного фрагмента, хотя это противоречит медицинским постулатам и аксиомам. Но огульно охаивать медицину и врачей, молчаливо предрекавших десять лет назад значительное ухудшение моего здоровья – и это в лучшем случае, я не собираюсь.

Современная медицина – величайшее достижение цивилизации, именно и только благодаря которому сотни миллионов людей продолжают жить на нашей планете. А современные медицинские препараты – это то, что могло только сниться врачевателям – даже не прошлых веков, а прошлых десятилетий.

Это – настоящие эликсиры жизни, безо всякого преувеличения. И те, кто отвергает данную аксиому - просто неумные люди, зацикленные на своих иллюзорных представлениях о реальности.

И если завтра убрать из аптек и больниц все искусственно синтезированные лекарственные препараты, оставив там только настой ромашки, корень солодки и сушёный лопух – последствия будут очевидны.

Проблема заключается совсем в другом – в неочевидности настоящих причин  многих заболеваний. А ещё в том, что эти неочевидные - подлинные причины, не диагностируются не то, что «на глаз», но и суперсовременными аппаратами не считываются.

И лекарственное разнообразие в данном случае только ухудшает ситуацию, поскольку, даёт иллюзию того, что уж из такого-то - сказочного ассортимента, нельзя не выбрать то, что реально поможет.

Но само по себе наличие «сказочных» объектов ничего не гарантирует: меч-кладенец необходим в битве с драконом, но если вы оказались с этим мечом-кладенцом в бескрайней пустыне, то вам лучше иметь скатерть-самобранку, или, на крайний случай, ковёр-самолёт. 


Рецензии