Весь Питер ветрами объят
Весь Питер ветрами объят.
Холодный ветер год от года
Меняет красочный наряд.
Он сносит листья после лета
И гонит волны у Невы,
Не оставляет даже следа,
От летней, знойной красоты.
Но Питер всё-таки прелестен,
Хоть полон северных ветров.
Он так хорош и так чудесен,
До самых финских берегов.
Он был поэтами воспетый,
Он столько выдержал, терпел.
В прекрасный мрамор он одетый,
Он столько бед преодолел.
Свидетельство о публикации №124061402963