Вознесение Господне
Христос не раз апостолам являлся.
И в вере в Воскрешенье укреплялся
любой, живым Иисуса увидав…
В Вифании собрав учеников,
благословил он их на Елионе.
И, от земных освободясь оков,
вознёсся в небеса, к чертогам оным…
Два ангела в одеждах неземных
предстали перед ними в одночасье,
сказав: «Судить и мертвых и живых
Христос вернётся в зримой ипостаси!»
С тех самых пор пришествия Христа,
боясь и веря, ожидаем все мы.
И светит негасимая звезда
на небосклоне града Вифлеема!
Ты, память об ушедших возвратя,
скорбеть о горьких не спеши потерях.
А, помня Вознесение Христа,
в бессмертие души смоги поверить!
13.06-2024 г.
Свидетельство о публикации №124061402941