Расцвёл цветок

Расцвёл цветок, нет не в саду,
Не на лугу, не на опушке леса,
В моих мозгах,(со мною не в ладу
Из-за влияния то ангелов, то бесов).

Цветок расцвёл и мигом вдохновил
На стих любовный виртуальной даме.
Чрез две строфы порыв остановил   
Сей дамы образ в пляжной панораме.

За дамой фон – бескрайный океан
Явил её Венерой Боттичелли,
И колыхался гибкий её стан
По ритму волн, как будто на качелях. 

Влюбился вмиг, признание послал
И продолжал на фото любоваться...
Вдруг взгляд нашёл не то, что он искал:
На фото вскрылся повод взволноваться.

Бесцветный тон однако же смутил...
Да это кадр фильма прошлой дали!
Узнал актрису я, – уж Бог её простил.
...............................
На две строфы признаний разыграли!..

Цветок увял, опали лепестки,
Угас и свет былого вдохновенья.
Исчезли с дамой пляжные пески
От силы мысли здравой дуновенья.

10 июня 2024 г.


Рецензии