***

Ты рад обслуживать кормушку,
Что под защитой своей лжи.
В пути прямом, великом, узком!
Ты пропускаешь свою жизнь...

Ты мал перед величием предков,
Ценой их жизней стало ты -
Пустое тело на коленях,
Из живота и кислоты...

Но вот, тебя вооружили!
Велят подохнуть за царя.
Ты был ничем? Так будь ты силой,
Проклятьем заклеймён не зря!

Ты рад обслуживать кормушку -
Пустая нежить не своя,
став оловянною игрушкой
для ненасытного  царя...


Рецензии