Закат один на двоих

Не зарастёт в моей памяти стёжка-дорожка,
Та, по которой могу я вернуться туда,
Где мы встречали закаты с мальчишкой Серёжкой,
Слушая шёпот кудрявых берёз у пруда. 

В спящей воде отражалось румяное небо,
Шустрый паук-серебрянка куда-то спешил,
Гладь рассекая, вперёд устремлялся он слепо,
Не нарушая покоя природной тиши.

Мы любовались красотами этой картины,
Той, что нам щедро дарил золотистый закат...
Помню объятий тепло, поцелуй наш невинный,
Словно вчера это было, не годы назад.

Жизнь нас с Серёжкой ломала, пытала на прочность,
Тучи сгущались и лили слепые дожди,
Только за каждой грозою и пасмурной ночью
Радуги мост разноцветный в рассвет уводил.

Ну а сегодня закат мы с любимым встречаем.
Жизни закат, что достался один на двоих.
Не у пруда, а на кухне за чашечкой чая,
Вспомнив с улыбкой прошедшие годы свои.


Рецензии