Антагонисты

Рецензия на «Татьяночка моя!» (Жюр22)

Вы, как ребёнок, счастья Вам)

Дашенька Царёва   20.07.2023 14:36   •   Заявить о нарушении
(Да дядюшка - большой ребенок в штанишках на лямочках)


-Ах, ты, Юрочка, мой родной лысик.
- Ох, млею и теряю сознание, моя милая Танечка, обнимаю.
(Дедушка с бабушкой однообразны)




Случился казус, что был вынужден воскликнуть:
Ну, как же так, неискренность в цене.
Пора бы памятник, но липовый воздвигнуть
Хвалённой глупости, мещанской суете.
В ногах змеёй, чтоб скрючилась там злоба,
Хотя не скульптор, но я  вынужден им стать.
Себе в помощники беру я рудокопа,
Киркой с породы будет искры высекать.
Возьму для лепки пластилин обыкновенный.
С чего начать?- Наверно, с головы.
Тяжёлый взгляд и чтоб недоуменный,
Ухмылкой рот, летит подсказка, искриви.
Приделал руки, ноги к туловИщу,
Накинул гиматий, чтоб стыд прикрыть.
Поэты добрые и строгостью не взыщут,
Но скажут точно, что сумел я уловить:
Что с выражения лица сквозит ехидство,
Надену-ка на голову венок.
Сплела ему его одна девица,
Фу... сяду я на стул, съем пирожок.
Готово! Но чего-то не хватает.
Субъекта вожделения приткнуть!?
Ведь памятник в истерику впадает,
Кто на стишки его пытается чихнуть -
На кнопку не нажмёт, мне улыбнётся,
Я для него являюсь ведь врагом.
В небезызвестной песне, там поётся:
Куда, куда идёт он с Пятачком...
Ура! Пришла подсказка из мультфильма,
Пристрою кролика  в его руках.
Да будет свет! Включаю я рубильник,
Воздвиг я памятник из двоицы в стихах!

Гиматий - древнегреческое одеяние мужчин в виде ткани.


Рецензии