Камышин город есть на Волге

Камышин город есть на Волге.
Старинный, славный городок.
Я от него всегда в восторге.
Уютный, светлый уголок.

Красивы улицы и парки.
Народ гуляет у реки.
Бывает день немного жаркий,
Но всё равно легки шаги.

Река Камышинка притихла.
Вода – парное молоко.
Кругом купаются туристы.
Ныряют сразу глубоко.

Под вечер зной спадет на речке,
И камышане уж придут,
А это рай, тепло и вечность.
Здесь лето жадно люди ждут.

Камышин город  отдыхает.
Приезжих летом пруд пруди.
И в парке музыка играет,
И суета вся позади.

Камышин город мой на Волге.
Купеческий, старинный град.
Я от него всегда в восторге -
Речному бризу страстно рад…
                2024 г.


Рецензии