Утренняя Река

Цикл: «Иллюзия Лавины»

Рукой, Нечаянно Коснувшись водной глади…
Согнувши пальцы — чтоб черпнуть воды,
Вдруг улыбнёшься, в отраженье глядя…
Как будто это даже и не Ты.

Ты Православная …без глупых суеверий…
Язычество — Показывать язык!
Тебе воздалось всё, согласно вере…
На шее крестик … значит, в душу, Бог проник!

Проник, и значит… он, не зазеркалье,
Он здесь, в отсветах утренней реки…
Он утоляет жажды…и печали,
И шанс даёт… исправить все грехи.



*Согласно народной примете , внезапно вернувшись домой, надо посмотреть на себя в зеркало и показать язык , чтобы «домовой» продолжал охранять очаг, в ваше отсутствие.

Июнь 2024 года.


Рецензии