Ты со мною, ночь моих мелодий

Ты со мною, ночь моих мелодий,
На пути сквозь месяцы, года;,
Лик Луны над звёздами восходит,
Улыбаясь тонко иногда.

Ты всегда дарила мне раздумья,
И плыла бессонница рекой,
За окном пейзаж небесный, лунный,
На душе элегия, покой…

За тобою, как за тёмной шторой,
Я скрывался годы напролёт,
И не видел страшный, чёрный морок,
И не слышал шум бурлящих вод.

Потому что ты - моя отрада
На пути сквозь месяцы, года;,
Слёзами немого звездопада,
Ты всегда мне отвечала: «Да»…

Но теперь, когда раскрыта штора,
Виден свет холодный из окна,
Я услышу ласковое море,
И увижу Солнце до темна;.

Нет ответов лёгких на вопросы,
Лишь в потоках дней, ночей и лет,
Будут и весна сиять, и осень,
И ответы будут: «Да» и «Нет»…


Рецензии