Где найти поэму

Однажды поднимаясь в гору,
Навстречу мне шагал юнец.
Не помню я зачем в ту пору,
Покинула тогда дворец.

Юнец спешил с окраин луга
Вопрос наивный донести:
Скажи на милость мне, подруга,
Поэму можно где найти?

О романтичных рифмах сказки,
Знавала я давным-давно.
Простолюдинам эти ласки,
Услышать было не дано.

Ответ звучал незаурядно.
Он мне известен с той поры,
В которой темень непроглядно,
Терзала разум всей страны. 

Разыскивать поэму можно
Среди бесчисленных речей,
Которым правду ведать должно,
А не враньё ножа острей.

Она является из сада
С букетом разноцветных роз,
Чтоб вывести тебя из ада,
В котором ты когда-то рос.

Словцо своё, на счастье, молвит
И в добрый путь благословит.
Поэму только тот изловит,
Кто жажду прозой утолит.


Рецензии