Пришли менты

Пришли менты. Напялили браслеты.
Сказали: «Ты вчера убил мента!..»
Эх, проклят я давно – по всем приметам.
Ах, в жизни вновь творится хренота!..

«Ну где ты был – с двенадцати до часу?..
Вот видишь, парень: алиби-то – нет!..
И потому – пока не бьём – покайся!..
И ждёт тебя бесплатный в ад билет!..»

А я всю ночь бродил по тёмным крышам.
И наслаждался тем, что нет людей…
Да, был блатным. Но в одночасье вышел, –
когда во сне на Небо улетел.

Вдруг стал я ветром, позабыв про тело.
Нет для меня статейки в УПК.
Не шейте мне того, чего не делал.
Не на этап, пошлите – в облака!..


Рецензии