Жил был пёс!

Бродяга я!-зовут по разному"Бродячий пёс",
Кто "Верный друг", кто по японски "Хатико"
Когда на море ветер,гул и мрак,и кажется,
Что мир погружен в сущий Ад!
Мне ни почём!- и день за днём,из года в год,-Я жду его
Когда на берег ступит мой хозяин-военный труженик-Моряк!
И лишь когда скроется с вида горизонт тяжёлый
Я ухожу,тут недалёко,в разбитый баркас на берегу.
Меня тут же накрывает безответный сон,который
тоску мою немую,до утра зароет,но не мою мечту.
А мечта тепла,воздушна!-в какой-то миг вернулся он.
И мы идём туда,где дом родной-наш дом!
Где вкусно пахнет мясом,кашей,но не встречает нас никто.
Никто не расцелует,не обнимет и он растеряно
С моей шерсти пальцы снимет,а я
Языком своим шершавым буду их лизать
Мне б только знать-меня он больше не покинет!


Рецензии
Братья наши меньшие не потеряли веру в нас,а мы,люди,её потеряли во всём!

Анатолий Панин   14.06.2024 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.