Нелюди

Как часто мы слышим: «Люди, как люди»,
Приучая себя поверхностно смотреть
На равняющее всех отуреченное лизоблюдие,
Несущее народам нравственную смерть.

Да, согласимся немножко, что люди есть, и люди
Но есть, согласимся, и человекоподобное зверьё,
Преподносящее всем гуманную по-турецки интерлюдию,
Чтоб в человечность сзади всадить разящее копьё.

Есть люди и есть настоящие Нелюди
Готовые всегда быть по локоть в армянской крови.
Взывающие к ненависти в своих прелюдиях
И с вечной жаждой убийства в своей груди.

Одеты в еврокостюмы с лжедипломом в кармане,
Владеющие низменной и оголтелой толпой,
Человечество, называющее  христианским «харамом»,
Ненавидящие весь мир правоверный людской.

Они стреляют по мирным сёлам и разрушают города
Не знают разницы меж фронтом и роддомом,
Между границей и окопом, родиной и домом.
Для них вся жизнь – священная зелёная война.

Всего им вечно очень мало - и крови, и земли
Быть Нелюдем всегда для них достойно
И мысль об общем мире крайне непристойна,
Хоть этому учили и к тому всегда вели.

Но есть на свете Божья прозорливость
Есть вера, храбрость, и к Родине Любовь.
Всю нелюдь победит святая справедливость
И солнце над Арцахом засияет вновь!


Рецензии