Загадка времени

Точность – вежливость королей.
Загадки.
Время, переодетое
В насекомое,
Переодевается многократно.
А ты ему:
«А как же время?»
А оно тебе:
« А я ума палата».
Ничто, несравнимое ценностью,
Кроме самой, самой
Твоей жизни
Не ждёт нас у края вечности
До той неразменной тризны…
Звук сладостной музыки…
Бой слова,
Забытый горем…
Итог – он, значит, восторженный?
Необъятный? Неординарный?
Слёзы или печаль
Рождения…
Рукоплескает сталь
Промедлением…
Трава зелена,
А сумрак – он тлеет
Сверчками радужными…
Время незаметно.
Оно мать и отец веков.
Тает горячее тление
Секундной стрелкой часов…
А ты куда? Я –
Боюсь грома…
Откуда ты? Что –
Нескромно?
А круг – это старое,
Старое колесо,
Мысль – неразгаданна,
Ветер – в лицо.


Рецензии