Женские имена
Ирина - "мир"ская,
Елена как факел
Нам светит во мраке.
Алина - "орлиная",
Валерия - "бодрая",
А Анна и Жанна -
Они "благодать".
Регина -"царица",
А Ольга - "святая",
Диана - богиня,
Наталья - "родная".
Так много имён
Женских мы знаем
И думаем:что же они означают?
Латинские, греческие,
Славянские, тюркские,
Древнееврейские и древнерусские!
Вот "сильная" Даша,
Защитница Саша,
Спокойную Галю
Вы где же видали?
Светлана, она же - Фотиния -
"светлая"
И "Божия помощь" - Елизавета.
Оксана и Ксения -
"Гостья" и "странница",
Стелла - "звезда",
Яна - "избранница".
"Чистая" Катя,
Повелитель - Татьяна,
"Чайка" - Лариса.
"Счастье" - Ульяна.
Августа - "священная",
Рита - "жемчужина".
Настя - "воскресшая"
И всем очень нужная.
Есть имя царское,
Есть - как у принцессы...
Тамара, Лукреция,
Лада, Инесса...
Так много их в мире,
И так много значит
То женское имя,
Что Свыше дано.
Какие-то знания или умения,
Загадку иль тайну
Скрывает оно...
Май-июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061402683