Как у людей
мошенник, вор и гад в одном лице
(дракон, короче) как-то на рассвете
коварно своровал златую цепь.
Паршивец, зная, что по эту пору
в лесу темно и не видать ни зги,
стащил парик у дядьки Черномора,
затем чулки с верёвки у Яги,
у витязя корыто из-под щей и
трещащую затопленную печь,
кошачью миску, злато у Кащея
и даже Кладенец, который меч.
Лесной народ, пропажи обнаружив,
стал верещать, что это беспредел!
Где сказочное равенство, где дружба?
И, наконец, полиция-то где?
Собрали вече. Транспаранты, флаги
и лозунги, что главное – закон.
Богатыри при полном при параде,
а громче всех в толпе орал дракон.
Лицо закрыв похищенным капроном, шельмец вещал на фоне кумача:
да сколько можно ждать? Убить дракона!
Но после оплеухи замолчал.
Баюкая ушибленную руку,
Яга шептала старому дружку:
Куда полез? Забыл мою науку?
Забыл, как золотому петушку
свернули шею? Для такой работы
сдаётся мне, ты малость староват.
И вот ещё: чулки верни, босота –
не стыдно у своих-то воровать?
Иди домой, да затаись покуда,
иначе суд, расплата и погост.
Не суетись, а мы расскажем людям,
что у Русалки отвалился хвост.
Они, конечно, в новостях неделю,
а, может, две тебя потеребят...
Потом у нас Русалка заболеет,
и станет им, дружок, не до тебя.
Прошла неделя. Сказочные страсти
утихли, словно волны на воде.
На роль Русалки объявили кастинг.
Всё хорошо.
И всё как у людей.
Свидетельство о публикации №124061402682
С благодарностью
Панина Татьяна 24.09.2024 13:26 Заявить о нарушении
Стихи - это самое малое, что я могу для тебя сделать. Поправляйся, пожалуйста!
И спасибо!
Всё будет хорошо.
Александр Соломатин 3 24.09.2024 15:15 Заявить о нарушении