Синяки, 2023

На левой руке синяки, значит крепко меня держал.
Губы закусаны, волосы выдраны, пол-лица оказалось в хлам.
Междустрочью проиграна, оставаясь в контексте фраз.
Ничего не запомнила, кроме карих глубоких глаз.

Семь ступенек наверх и четырнадцать строгих вниз,
Толка нет в сантиметрах, ладонях, изгибе твоих ресниц.
Я узнала фальшивость, закрытость, наигранную чистоту,
За которой пока не стоит ничего, что могло бы привлечь красоту.

На левой руке синяки. Страсть искрилась из пальцев, оставляя на мне следы.
Лицо сохранило боль, вкус слюны, порывистость белых зубов и человеческой темноты.
Это «мы» оттолкнуло меня, прибавляя простое «потом».
Нет же, друг, я уже сейчас понимаю бессмысленность твоих догм.

(2023)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии