Проникая в суть, расщепляя на атомы, 2022

Проникая в суть, расщепляя на атомы,
Прошивая нитью незаконность дум,
Мир тебя оставил погибать израненным,
Выбравшим гнетущий, лживый, пьяный шум.

Там из детства мальчик, рыдающий за дверью,
Руками и лицом упирался в кафель,
Словно Богом брошен в закрытой, грязной келье,
А крик любимой мамы, как призыв на казнь.

Там мальчишка грустный ищет папы руку
И слова поддержки в час, когда упал.
Но любви не видно, даже через лупу,
Душу эту Бог учить не перестал.

В каждом новом друге находился повод
Стать ещё слабее, быть грехов рабом.
Винная опека, бесчеловечный робот,
Словно обездвижен маминым ковром.

Он же не мужчина в сорок с небольшим,
А побитый словом, изреченным в пыль.
В поисках виновных тяжелел зажим,
Сам надел на шею, в своей мести стыл.

Нет причин пороков, боли и изъянов,
Нет родительской и иной вины.
В тряске от болезни — лишь один из сканов
Тех людей, что Бога сами подвели.

(08.08.2022)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии