Пройдет телесный этот миг

Пройдет телесный этот миг.
Телесный миг совсем недолог.
Он ограничен на часах.
Когда начнешь ты жизни полог,

То к сокращению ведет
Путей закатов и восходов.
И расставание придет
С твоей телесною природой.

Вживаемся в себя мы так.
И нераздельным видим тело.
Ограничения дает.
А тело иногда болеет.

Нужно заботиться о нем,
И просит каждодневно пищи,
Его так трудно содержать.
И нужно для него жилище.

Душа свободна от всего,
Заботы лишней ей не нужно,
Любовь ей только подари,
И с высотой небесной дружбу.


Рецензии