Я хотела тебя уберечь, 2022
Прошлого опыта, будущих бед и тебя самого.
Я стремилась понять природу твою и злобу,
Поверила крепко, что справимся с этим легко.
Я хотела тебя уберечь от лишней надежды
На то, что не станет опорой и смыслом жить.
Я надеялась, междустрочье утешит подтексты
Твоих «праведных» мыслей, что вечно толкают пить.
Я хотела тебя уберечь от бокала сухого на ночь,
От обиды на женщин, отцов и внезапных детей.
Я склоняла любить, восхвалять, принимая за шалость
То, что ты непокорно связывал с миром ****ей.
Ты прости, что хотела тебя уберечь от страданий,
Что кричала навзрыд, умоляя увидеть свет.
Ты прости, я не знала цену скандалам и сценам стенаний,
Я для нас написала счастливый, но непосильный сюжет.
Я тебя берегла в конечном и искреннем счёте,
Пока ты проживал прошлую тяжесть корней.
Ты меня не сберёг и Слава великому Богу,
Что я больше не в курсе о горечи бывших теней.
Я тебя подвела предельно близко к истоме
И дала почувствовать силы, где их по идее нет.
Знаешь, мне вовсе не стыдно за идеалы и скорби
По тому, что убито мгновенно, а не с прошествием лет.
Я так хотела тебя уберечь, но вовремя поняла,
Что это и многое большее с тобой невозможно.
Услада на сердце от факта, что сберегла себя,
Неглубоко впустив твои яды подкожно.
(2022)
© Виктория Кот
#викториякот #стихивикториикот
Свидетельство о публикации №124061402647